Ураган «Лора» обрушился на юго-западную часть Луизианаы: 4 погибших | Армения сегодня


Ураган «Лора» обрушился на юго-западную часть Луизианаы: 4 погибших

Зародившийся над Карибским морем ураган «Лора» обрушился на юго-западную часть американского штата Луизиана. Сообщается о гибели по меньшей мере четырех человек, передает BBC.

Ветер, скорость которого достигала 150 км в час, вызвал значительные повреждения, более 500 тыс. домов остались без электричества, на местном химическом заводе начался пожар.

Однако главной опасности удалось избежать: нагонная океанская волна высотой от трех до шести метров, способная вызвать смертельно опасные наводнения на 60-70 км вглубь материка, так и не возникла.

Сейчас «Лора» классифицируется как тропический шторм, а не ураган. Она движется по направлению к границе штата Арканзас.

Губернатор Луизианы Бел Эдвардс сообщил журналистам что в результате стихийного бедствия были убиты по меньшей мере четыре человека. Они погибли в различных частях штата, когда деревья обрушились на их дома.

По словам Эвардса, спасательные работы продолжаются. «Я боюсь, что число жертв может увеличиться. Надеюсь и молюсь, чтобы этого не случилось», — сказал он.

Как уточнил губернатор, основные повреждения нанес ветер, а не вода. Эдвардс объяснил, что ураган ударил по побережью несколько восточнее, чем предполагалось, и судоходный канал, в котором могла возникнуть смертоносная волна, остался от него в стороне.

Властям штата предстоит восстановить и проверить линии электропередач, дороги и мосты.

В городе Лейк Чарльз баржа столкнулась с мостом, это произошло достаточно близко от химического завода компании Biolab, на котором в результате удара стихии произошла утечка хлора и возник пожар. Губернатор призвал местных жителей не покидать дома и не открывать окна. Местная полиция сообщает, что пожар уже локализован.

В зоне на пути следования урагана живет около четырех миллионов человек. Шерифы, полиция и прочие власти утверждают, что большинство из них эвакуировались.

Президент Дональд Трамп во вторник ввел чрезвычайное положение в Луизиане, Техасе и Пуэрто-Рико, что позволит федеральному правительству оказывать им финансовую помощь, и призвал жителей прислушаться к рекомендациям местных властей.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий