«Уровень бреда превысил уровень жизни»: Саргсян теперь обещает улучшить условия граждан к 2040 году

В ближайшие недели будет утверждена Стратегия развития Армении до 2030 года, включающая также многочисленные положения о стратегии деятельности до 2040 года. Об этом на специальном заседании парламента 17 апреля заявил кандидат на пост премьер-министра Армении, бывший президент Серж Саргсян.

Он отметил, что после презентации программы многие поймут, что заявление о том, что численность населения Армении до 2040 года может достигнуть 4 млн., является не просто заявлением, а реальной возможностью, которая будет достигнута. «Я надеюсь на содействие АРФ Дашнакцутюн, которая может оказать максимальную поддержку в этом вопросе. Конечно, мы не можем убедить миллионы людей, однако можем убедить вернуться как минимум 100 тысяч, поскольку не все покинувшие Армению достигли исполнения своей мечты. При создании соответствующих экономических условий они хоря бы начнут задумываться о переезде в Армению. А если нам удастся решить проблемы безопасности мирным путем, иммиграция станет более существенной», — сказал Саргсян.

Депутат от фракции «Царукян» Геворг Петросян отметил: «Господин Саргсян, у вас действительно богатая биография, однако нужно отметить, что в стране есть социальные, политические, общественные проблемы, проблемы социальной безопасности. Яркими примерами этого является бедность, эмиграция, стареющее население, грабительская налоговая политика, всего в двух метрах общественное возмущение. Какова гарантия, что вы решите эти проблемы».

В ответ Серж Саргсян сказал: «Не могу заявить, что в ближайшем будущем мы полностью устраним указанные вами проблемы, и наша страна будет похожа на рай. Именно для решения этих проблем мы пошли на конституционные реформы. Наша кровоточащая рана – эмиграция, однако это характерно для всех стран. Хочу назвать несколько цифр: в 2007г. на ВНП составлял 2 триллиона драм, по данным на 2017г. – 5 триллионов драм. Не так, что лишь богатые держат деньги в банках. Более миллиона наших граждан имеют вклад в банках. Только в первом квартале 2018 года количество импортированных автомобилей увеличилось втрое, по сравнению с 2017г.».

Геворг Петросян отреагировал, сказав: «Я подхожу к этим цифрам с презумпцией достоверности, однако в этом случае почему увеличилась эмиграция? Я думаю, что импортированные автомобили – это число автомобилей, принадлежащих одному и тому же человеку. Почему хороший специалист продает одежду на ярмарке?»

«Я призываю поверить сказанным мною цифрам, поскольку я не называю непроверенных цифр. Их основание – цифры Статгоскомитета. Если есть необходимость, я могу отправить эти цифры. Возможно, в 2040г. я не увижу, но наши дети увидят развитие нашей страны».

Актуальные новости

Комментарии:

Добавить комментарий