USAID продолжит сотрудничество с Министерством энергетических инфраструктур Армении | Армения сегодня


USAID продолжит сотрудничество с Министерством энергетических инфраструктур Армении

Министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Ашот Манукян 2 февраля принял делегацию армянского офиса миссии USAID во главе с Деборой Гризер.

Как сообщили в пресс-службе Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении, Манукян отметил, что Правительство высоко оценивает программы, реализуемые совместно с USAID.

Говоря же о конкретных программах, он особо подчеркнул важность поддержки, проявленной в работах по оцифровке архива Геологического фонда. «Это очень важный и первый шаг на пути реформ в горнодобывающей сфере. Вторым шагом станет членство Армении в Инициативе прозрачности добывающих отраслей (EITI). Это включено и в программу Правительства Армении, и мы надеемся, что до конца текущего года мы представим заявку на членство. Эти шаги приведут к повышению прозрачности в горнодобывающей сфере и привлечению инвестиций», — сказал министр.

Он высоко оценил роль USAID и в деле либерализации энергетического рынка, обучения специалистов. Министр поблагодарил организацию и за проявленное содействие в самых различных сферах, выразив при этом уверенность в том, что сотрудничество будет продолжено и в ближайшие годы.

В свою очередь, Дебора Гризер напомнила о том, что министерство и USAID уже долгие годы эффективно сотрудничают в сфере энергетических реформ и региональной интеграции. Говоря о программе по либерализации энергетического рынка, она подчеркнула, что это станет стимулом для конкурентоспособности, подотчетности, прозрачности и эффективности энергетической сферы. «Мы готовы продолжить наше сотрудничество с министерством во благо реформ в энергетической сфере и диверсификации энергетических ресурсов Армении», — сказала Гризер.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий