USAID увеличило помощь Армении на 19 миллиона долларов | Армения сегодня
Пятница, 18 сентября

USAID увеличило помощь Армении на 19 миллиона долларов

Между Агентством США по международному развитию (USAID) и аппаратом премьер-министра Армении 13-го мая было подписано изменение в Соглашение о сотрудничестве нацеленном на расширение вовлеченности, эффективности и отчетности управления, согласно которому размер предоставляемого в рамках этого документа содействия увеличено на 11,5 млн. долларов.

Благодаря этому изменению, размер содействия, предоставляемого по подписанному в 2013 году данному соглашению, достиг 51,4 млн. долларов.

Соглашение нацелено на содействие масштабным реформам демократического управления, которые проводятся посредством стимулирования нацеленных на прозрачность и подотчетность инициатив, местного самоуправления и децентрализации, а также инклюзивных избирательных и политических процессов и верховенства права.

Содействие USAID также направляется на программы гражданского общества и медиа, которые повышают уровень гражданской активности и информированности, а также стимулируют доступность разнообразных и объективных источников информации с упором на медиаграмотность.

Также между USAID и Министерством экономики Армении подписано изменение в Соглашение о содействии для более конкурентоспособному и диверсифицированному частному сектору, согласно чему содействие, предоставляемое в рамках этого документа, увеличено на 7,5 млн. долларов.

Благодаря этому изменению, размер содействия, предоставляемого по подписанному в 2010 году данному соглашению, достиг 91,8 млн. долларов.

В рамках соглашения Армении оказывается содействие в вопросе достижения более всеобъемлющего экономического роста, благодаря чему формируется эффективная занятость и стимулируются равные возможности.

Содействие США способствует инновациям, совершенствованию труда, формированию более благоприятной бизнес-среды и нацелено на отрасли экономики, имеющие стратегическое значение: сельское хозяйство, туризм, энергетика, водные ресурсы.

Кроме того, содействие направляется на улучшение основных инфраструктурных услуг, в том числе, водных и энергетических инфраструктур, имеющих жизненно важное значение для роста и развития предприятий.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий