USAİD выразил недовольство складывающимся уровнем отношений с Азербайджаном | Армения сегодня

USAİD выразил недовольство складывающимся уровнем отношений с Азербайджаном

Агентство США по международному развитию (USAİD) крайне недовольно складывающимся уровнем отношений с Азербайджаном, заявил заместитель администратора Бюро USAID по Европе и Евразии Брок Бирман, сообщает gununsesi.info.

«С великим сожалением хочу отметить, что на встречах, проведенных в рамках визита с представителями правительства Азербайджана, я не почувствовал никаких подвижек с азербайджанской стороны в направлении налаживания конструктивного двустороннего сотрудничества между нами», – подчеркнул Б. Бирман на пресс-конференции в Баку.

По его словам, Азербайджан и USAİD связывало долгосрочное сотрудничество, однако «в последние годы всплыли некоторые нюансы, мешающие дальнейшему развитию конструктивных двусторонних связей».

«На проведенных с представителями азербайджанского правительства встречах мы выразили свое ожидание, что препятствия для развития сотрудничества между нами будут сняты. Однако, наши ожидания не оправдываются. Мы не почувствовали никаких подвижек в этом направлении со стороны Азербайджана», – сказал Б. Бирман.

Он подчеркнул, что он не видит перспектив от двустороннего сотрудничества в энергетической сфере с Баку.

«Мы не видим открытых дверей для развития нашего экономического сотрудничества. Азербайджанское правительство открыто благодарит нас, говорит, «спасибо», и как дает понять, что «спасибо, не надо», – отметил заместитель администратора Бюро USAID по Европе и Евразии. Отвечая на вопрос об ожиданиях от азербайджанской стороны, Б. Бирман выразил пожелание разрешить вопросы, связанные с налогообложением и регистрацией своего партнера. «Мы хотели бы, чтобы азербайджанская сторона разрешила вопрос регистрации нашего партнера, а также вопрос, связанный с налогообложением», – сказал представитель USAID.

Актуальные новости