Ушел из жизни фотограф- документалист Герман Авакян | Армения сегодня

Ушел из жизни фотограф- документалист Герман Авакян

Умер фотограф, документалист и журналист Герман Авакян.

С 1989 года Авакян в качестве журналиста сотрудничал с разными изданиями. В своих работах он затрагивал социальные вопросы, проблемы психического здоровья, инвалидности и бедности.

Герман Авакян был одним из самых ярких представителей армянской документальной фотографии, его работы неоднократно публиковались в ведущих мировых изданиях и удостаивались международных премий и призов. Ещё с начала 90-х он участвовал в многочисленных международных выставках. Особо значим вклад Авакяна в жанрах социальной и военной документалистики — вплоть до Апрельской войны 2016г. В последнее время он хотел издать книгу гюмрийских кинолокаций и хронику Апрельской войны.

Герман Авакян родился 12 декабря 1962 года в городе Цулукидзе (Хони) в Грузии. В 1980-1985гг. учился в Ереванском политехническом институте. С 1989г. он свободный фотокорреспондент, с 1993-го — корреспондент газеты “Зинвор”. 1996-1998 — фотокорреспондент газеты “Республика Армения”, 2003 — фотокорреспондент газеты “Takoma Voice” (США, штат Мериленд).

Имел публикации в следующих изданиях: “Республика Армения”, “Takoma Voice”, журнал “Гарун”, другие местные и зарубежные СМИ.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *