Ущерб от коррупции в армянской армии за полгода составил более 409 млн. драмов | Армения сегодня

Ущерб от коррупции в армянской армии за полгода составил более 409 млн. драмов

Коррупция в армии за полгода нанесла ущерб в размере более 409 млн. драмов, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Армении.

Как сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры Армении, за первое полугодие 2018 года по расследуемым и закрытым коррупционным делам и подготовленным материалам нанесенный ущерб составил 409,9 млн. драмов (в том числе, 409,1 млн. драмов государству), из которых было возвращено 406,3 млн. драмов (из которых 405.6 млн. государству).

В военной прокуратуре Армении подытожены результаты работ, проведенных в первом полугодии в сфере зашиты государственных интересов, а также уголовно-правовые процессы по коррупционным преступлениям.

Так, в результате проведенных 168 исследований выяснилось, что государственному бюджету нанесен ущерб в размере 264,1 млн. драмов, из которых было возвращено 62,3 млн. драмов. Для сравнения следует отметить, что в тот же период прошлого года размер нанесенного ущерба оценивался в 82,3 млн. драмов, из которых 29,6 млн. драмов были возвращены.

Отмечено, что за первое полугодие было подготовлено 66 материалов и возбуждено 28 уголовных дел.

“Размер нанесенного ущерба в рамках возбужденных дел оценивается в размере 176,9 млн. драмов против 53,9 млн. драмов за аналогичный период прошлого года. В отчетный период было возвращено 3,9 млн. драмов, а по остальным 173 млн. драмов ведутся предварительные следствия в рамках уголовных дел”, – говорится в сообщении.

Из возбужденных 28 дел, производство по одному прекращено, а по одному приостановлено. По остальным 26 делам обвинение предъявлено пяти лицам, из которых трое являются заместителями начальника части, один начальник воинской части и один начальник вещевого склада части.

В отчетный период управлением по защите государственных интересов и прокуратурами воинских гарнизонов было представлено три заявления, по которым суммарно запрашиваемая сумма составила 8.8 млн. драмов

“В отчетный период военной прокуратурой Армении осуществлялось судебное производство 155 уголовных дел, из которых 71 уголовное дело было возбуждено в 2018 году. В первом полугодии 2017 года число возбужденных уголовных дел составило 56, или же на 27 процентов меньше чем этом году”, – говориться в сообщении.

Актуальные новости

Добавить комментарий