Ушла из жизни Монтсеррат Кабалье | Армения сегодня

Ушла из жизни Монтсеррат Кабалье

Известная артистка Монтсеррат Кабалье умерла в больнице Сан-Пау в Барселоне, ей было 85 лет. Об этом сообщает издание El Espanol, ссылаясь на источники в больнице.

Издание отмечает, что певица поступила в больницу в середине сентября. Что стало причиной смерти Кабалье пока не сообщается.

По информации источников, приближенных к семье певицы, в последнее время она страдала от проблем с желчным пузырем.

Источники El Espanol сообщают, что похороны артистки пройдут восьмого октября в полдень.

Напомним, что известная испанская оперная певица Монсеррат Кабалье была объявлена персоной нон грата в Азербайджане за то, что посетила Арцаха (Нагорный Карабах).

Монсеррат Кабалье в первый раз побывала в Арцахе в начале июня 2013 года, ее не остановили ни инстерические заявления руководства Азербайджана, ни ноты от МИД Испании.

Во второй раз она посещала Арцах 13 октября 2014 года, великая певица была гостьей музыкального колледжа Степанакерта.

Она не скрывала своего восхищения увиденным и объяснила своей интерес к Арцаху наличием множества армянских христианских памятников.

«Я нахожусь здесь в качестве певицы. Кроме того, я представляю Организацию Объединенных Наций. Предлагаю вам мою руку и сердце», – сказала певица в Степанакерте. – Эта страна – не только островок христианства, здесь истоки истории христианства А я христианства с головы до ног», – сказала Монсеррат Кабалье.

Монсеррат Кабалье – лауреат самых престижных музыкальных премий – активно занималась и благотворительностью. Звезда мировой оперной сцены является почетным послом ООН и послом доброй воли ЮНЕСКО.

Актуальные новости

Добавить комментарий