Усиление контроля на дорогах Армении: нарушителей будут лишать прав | Армения сегодня

Усиление контроля на дорогах Армении: нарушителей будут лишать прав

Премьер-министр Армении в четверг перед заседанием правительства обратился к вопросу трагических ДТП, в которых погибли граждане Армении.

“Все вы знаете, что подготовлен новый закон, основная задача которого полностью отстранить от вождения водителей, которые периодически нарушают правила дорожного движения. Этот закон сейчас находится в Национальном Собрании. Мы должны обсудить с парламентом возможность скорейшего его принятия”, – сказал он.

Пашинян отметил, что необходимо предоставить гражданам возможность самим фиксировать нарушения и сообщать о них.

Обращаясь к начальнику полиции Армении Валерию Осипяну, Пашинян сообщил, что необходимо кратно усилить контроль за дорожным движением и полиция должна применять самые жесткие меры к нарушителям.

В свою очередь, Осипян сообщил, что в течение последнего периода наблюдается тенденция увеличения числа аварий.

“Мы делаем все возможное. Не исключаю, что в нашей деятельности есть пробелы. Но действиями полиции все не ограничивается. Проблема заключается и в плохом освещении дорог и техническом осмотре автомобиля. Осмотр осуществляется для вида, если не сказать, что вообще не осуществляется”, – сказал Осипян.

При этом Осипян отметил беспрецедентный рост импорта автомобилей, сообщив, что с 2017 года в страну было ввезено более 120 тыс. транспортных средств.

В свою очередь, министр индустрии высоких технологий Акоп Аршакян, что разрабатывается законопроект о запрете эксплуатации автомобилей при неисправности определенных частей.

6-го июля на 54-м километре трассы Ереван-Мегри в городе Арарате столкнулись автомобили марок “ГАЗель”, Toyota Hiluxe и “ВАЗ 21063”. В результате столкновения в ГАЗели возник пожар, в результате чего от полученных ожогов на месте скончались водитель и пять пассажиров ГАЗели. Позже скончалась еще одна пассажирка.

7-го июля недалеко от грузинского села Руиси автомобиль с номерными знаками Армении вылетел с дороги, упал в кювет и загорелся. В машине находилось восемь граждан Армении. Женщина и двое несовершеннолетних скончались на месте, остальные пятеро были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.


Актуальные новости

Добавить комментарий