Усиление российской базы в Армении отражено в программе кабмина – секретарь Совбеза | Армения сегодня


Усиление российской базы в Армении отражено в программе кабмина – секретарь Совбеза

В Армении военнослужащие отразили атаку на штаб военной базы ЮВО условной диверсионной группы.Усиление российской базы в Армении отражено в программе кабмина – секретарь СовбезаВ ходе обсуждений с российскими партнерами достигнута договоренность о наращивании боевых возможностей 102-й базы, размещенной в Армении.

ЕРЕВАН, 20 авг — Sputnik. Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян заявил о проведении в правительстве обсуждений, касающихся вопросов усиления 102-й российской военной базы, дислоцированной в республике. Наращивание боевых возможностей базы закреплено в программе правительства Армении, отметил Григорян в интервью Общественному телевидению.

Секретарь Совбеза напомнил, что российская база – один из компонентов системы безопасности Армении, и вопросы, связанные с ее функционированием, обсуждаются с российскими партнерами.

По его словам, есть общая договоренность в этом направлении, именно поэтому тема нашла отражение в правительственной программе.

В документе, в частности, есть пункт о расширении присутствия российских пограничников в Армении. Григорян пояснил, что данный пункт – результат совместных обсуждений и договоренностей.

102-я российская военная база дислоцируется в Гюмри Ширакской области Армении, согласно межгосударственному договору от 1995 года. В 2010 году в документ были внесены изменения, в соответствии с которыми срок ее пребывания с первоначальных 25 лет продлен до 49 лет, до 2044 года.  

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий