Устойчивый автомобиль – безопасность пассажиров | Армения сегодня

Устойчивый автомобиль – безопасность пассажиров

Идею создать устойчивое транспортное средство, способное сохранять баланс вне зависимости от любых условий эксплуатации, лучшие умы человечества вынашивали давно. Однако недавнее изобретение российских ученых наверняка заставит заговорить о новой эре автомобилестроения.

Новый подход к старым идеям

Еще в 1913 году прошли испытания Wolseley Gyrocar – 2750-килограммового агрегата, который несмотря на огромный вес великолепно держал баланс на своих двух колесах. Так же как и гироскутер LitMotors C-1, маховики которого раскручиваются до 12 тысяч оборотов в минуту. Его испытывали в 2010 году.

Разработанная отечественными конструкторами совместно с немецкими коллегами технология Giros Kinetic Stability Active Control способна поразить даже искушенного профессионала. Новинка настолько нетривиальна, что аналогов в современном научно-техническом мире нет. Базовое изобретение – система «Гексотор» (Gecsotor™) , которая сконструирована недавно московскими и берлинскими инженерами. Она уже получила патент в России и за рубежом.

Она рассчитана в основном на тяжеловесные объекты, испытывающие сопротивление воздуха и воды. Самолеты, корабли, батискафы смогут беспрепятственно передвигаться при боковом ветре, шторме, буре, что значительно облегчит управление. Технология GKSAC предназначена в основном для наземных транспортных средств – легковых и грузовых автомобилей. Водители непременно обрадуются, когда узнают о возможности легкого преодоления пересеченного рельефа и твердой фиксации управляемого средства при поворотах на скользкой трассе.

Фантастические возможности

Стабилизация машины при гололеде, возможность довернуть в нужном направлении – далеко не единственные достоинства инновационного изобретения. Перед водителем, управляющим машиной с интегрированной технологией Giros Kinetic Stability Active Control, открываются фантастические возможности. Во-первых, полностью исключается риск переворота даже на обледенелой и дороге. Это вселяет уверенность в пассажиров, которые могут без опаски садиться в такую машину, как без боязни будут подниматься пассажиры на борт лайнера, оснащенного системой «Гексотор» (Gecsotor™) .
Во-вторых, повышается курсовая устойчивость, то есть обеспечивается прямолинейное движение без юзов, заносов и виляния даже при минимальном сцеплении шин с полотном. В-третьих, облегчаются колеса, что позволит легко преодолевать участки пересеченной местности. В-четвертых, равномерно распределяется нагрузка между осями, снижая износ и повышая срок эксплуатации технического средства. Преимущества системы можно перечислять долго, но ясно одно: революционная разработка в корне изменит отношения на дорогах.

Можно ли изменить психологию водителя?

Не секрет, что отношения между автомобилистами на дорогах зачастую оставляют желать лучшего. Однако ни штрафы, ни санкции, ни дополнительные камеры не в состоянии изменить менталитет лихача, который иногда вынужден нарушать правила, стараясь проскочить без очереди. Немало причин бывает для этого, но искоренить нарушения на магистралях можно только путем увеличения пропускной способности. А ведь на это тоже нацелена новая система. Разработчики не скрывают смелых планов: оснащенные GKSAC машины будут ездить быстрее, при этом аварий станет меньше.

За счет чего планируется сохранить сотни тысяч человеческих жизней? За основу взят эффект гироскопа, известных более 100 лет, однако в качестве рычага рассматривается сам автомобиль. За счет взаимодействия парных маховиков кинетическая энергия может как накапливаться, так и отдаваться. Недаром при нажатии педали акселератора машина с ДВС крутится в противоположную, недели гироскоп, сторону. Аналогичный принцип положен в основу изобретения. В упрощенном виде его можно представить, как тандем двух автономных гирокаров, связанных воедино.

Суммы с множеством нулей

Создание технологии, существенно повышающей устойчивость объекта, его маневренность, проходимость, надежность и другие эксплуатационные свойства, не могут не радовать будущих потребителей. Ведь инновационная система действительно спасет тысячи жизней за счет снижения количества дорожных аварий. Грамотное распределение нагрузки между осями снизит износ деталей, увеличится срок жизни транспортного средства вследствие более редких ремонтов, что также непременно придется по душе автолюбителям.

Интерес к революционному изобретению уже проявили многие представители зарубежного бизнеса. Это вполне объяснимо: согласно экспертным оценкам, от внедрения задумки можно получить колоссальный экономический эффект. Называется сумма в 215 миллиардов долларов, которую можно выручить от реализации, и это только одно направление. Инновационную систему GKSAC ждет триумфальное шествие по миру, которое ожидает и технологию «Гексотор» (Gecsotor™) . Схожие принципы символизируют аналогичные успешные результаты.

Актуальные новости

Добавить комментарий