"Увидев это величие, впервые почувствовал себя настоящим армянином": Стас Намин о поездке в Карабах с сыном | Армения сегодня

“Увидев это величие, впервые почувствовал себя настоящим армянином”: Стас Намин о поездке в Карабах с сыном

Известный российский композитор, режиссер, продюсер Стас Намин (Микоян) представил документальный фильм “Древние храмы Армении” на своей странице в Facebook.

Закадровый текст документальной картины продолжительностью в 37 минут читала известная российская актриса Чулпан Хаматова. А Католикос всех армян Гарегин II рассказал историю принятия христианства армянским народом.

В беседе с Католикосом Намин рассказал, что, впервые посетив и побывав в Алаверди и монастыре Санаин, он почувствовал величие храмов. Именно тогда он впервые подумал о том, что его дед Анастас Микоян окончил семинарию, где было положено его духовное начало. Режиссер подчеркнул, что корни его семьи из Нагорного Карабаха и туда он отправился со своим сыном.

“Увидев это величие, впервые почувствовал себя настоящим армянином. Здесь вопрос не политики, а нации, которая существует много тысяч лет”, – сказал композитор.

Ранее Намин рассказал МК, что хотел организовать премьеру фильма весной, однако пандемия внесла свои коррективы в работу кинотеатров и презентация прошла в соцсети. Он заметил, что трейлер фильма набрал порядка трехсот тысяч просмотров. В Youtube его посмотрели несколько тысяч человек, а в Facebook десятки тысяч человек.

Картина была показана на нескольких международных фестивалях, где получила положительные отклики.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий