Уволен с должности начальник управления капитального строительства и расквартирования войск | Армения сегодня

Уволен с должности начальник управления капитального строительства и расквартирования войск

Уволен с должности начальник управления капитального строительства и расквартирования войск Ашот Григорян, пишет газета “Грапарак”.

На его место, по данным издания, назначен заместитель — Мгер Халатян.

Дело в том, что еще во время прежнего министра обороны Армении Вигена Саркисяна против Григоряна был возбуждено дело, но оно было прекращено. После того, как к власти пришел Пашинян, поступило поручение открыть его снова, а самого Григоряна – уволить.

Издание напоминает, что 13 июня Комитет госдходов распространил сообщение о том, что в минобороны раскрыты злоупотребления. По официальному сообщению, в 2014-2017 годах в сфере покупок и расквартирования были предъявлены обвинения одному из офицеров управления Григору Барсегяну – в превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупных размерах, подделке документов.

В то же время обвинения были предъявлены и самому Григоряну в попытке мошенничества в особо крупных размерах, злоупотреблении должностными полномочиями, подделке документов.

Одновременно, с согласия прокурора следственное управление Комитета госдоходов решило временно приостановить осуществление Григоряном должностных полномочий.

Отмечается, что Григорян – полковник, в разное время занимал руководящие посты в ВС, а с 2010 года занимает должность начальник управления капитального строительства и расквартирования войск.

Актуальные новости

Добавить комментарий