Уволен замначальника полиции Армении | Армения сегодня


Уволен замначальника полиции Армении

Указом президента Армении Армена Саркисяна 24 октября заместитель начальника полиции Ованес Кочарян освобожден от занимаемой должности. Кочарян подал заявление не по собственной воле, а по «призыву» исполняющего обязанности начальника полиции Армана Саркисяна.

С аналогичным требованием к Саркисяну, в свою очередь, обратился премьер-министр Армении Никол Пашинян, который был возмущен последним заявлением Кочаряна. Для полковника полиции фатальным оказалось заявление во время беседы с журналистами 22 октября о том, что мнение полиции не совпадает с мнением авторов проекта о том, чтобы считать должности директора СНБ и начальника полиции политическими, отмечает news.am.

Пресс-секретарь премьер-министра Никола Пашиняна — Владимир Карапетян — в беседе с журналистами прокомментировал отставку заместителя начальника Полиции Ованнеса Кочаряна.

По словам Карапетяна, Кочарян написал заявление сразу после поста в соцсети Facebook, где выступил с критикой проекта “политизации” должности начальника Полиции и подотчетности парламенту.

“Он написал после этого заявление, попросил освободить от должности”, – сказал Карапетян, пояснив, что причины этого шага не уточнял.

На вопрос, имел ли место разговор после этого статуса с премьером, Карапетян ответил отрицательно.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий