Уволенный мэр из Кузбасса заявил, что его не было на вечеринке во время траура | Армения сегодня


Уволенный мэр из Кузбасса заявил, что его не было на вечеринке во время траура

26 ноября губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв отправил в отставку главу города Прокопьевска Вячеслава Старченко. Поводом стала вечеринка в честь назначения мэра, которая прошла во время траура в регионе в связи с гибелью шахтёров на шахте «Листвяжная». В беседе с «Известиями» Старченко назвал фейком видео, которое послужило причиной его увольнения.

«Банкета никакого не было, и меня не было. И торжественных никаких мероприятий по поводу вступления в должность не было. Вы же видели видео, меня там нет. Там кого угодно можно написать. Я считаю, что это фейк, я там не присутствовал. Хочу, чтобы объективно разобрались», – заявил Старченко.

Политик намерен обратиться в правоохранительные органы и встретиться с Сергеем Цивилёвым, чтобы прояснить ситуацию. Напомним, что Цивилёв сообщил об увольнении Старченко в своём Telegram-канале: 

«Очень сложно найти слова, которыми можно описать эту ситуацию. Таких слов просто нет. У людей, которые были на том банкете, по-видимому, нет сердца, раз они могли позволить себе в столь страшный и тяжёлый для всех нас момент что-то праздновать и отмечать».

О ЧП на кузбасской шахте «Листвяжная» стало известно утром 25 ноября. В результате аварии погиб 51 человек, ещё 63 пострадали. В этот же день губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв объявил трёхдневный траур в регионе по горнякам и спасателям, которые погибли на шахте.

Изначально сообщалось о 52 погибших, однако позже в шахте удалось найти живым одного из рабочих. 

Взрыв или нет? Что за ЧП произошло на шахте в Кузбассе и сколько человек там погибло

Взрыв или нет? Что за ЧП произошло на шахте в Кузбассе и сколько человек там погибло

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий