Уход Месси выйдет “Барсе” дороже, чем повысить ему зарплату, но Лео уходит | Армения сегодня


Уход Месси выйдет “Барсе” дороже, чем повысить ему зарплату, но Лео уходит

Лионель Месси на пресс-конференции на стадионе Камп Ноу (8 августа 2021). БарселонаПожалели денег, и вот результат – уход Месси обойдется “Барсе” почти в 140 млн евро”Барселона” не смогла договориться с Лионелем Месси о зарплате, но с его уходом потеряет намного больше.

ЕРЕВАН, 9 авг — Sputnik. Уход Лионеля Месси из “Барселоны” может сниизить стоимость бренда “Барселоны” на 10% с лишним, или на 137 миллионов евро, оценивает агентство Brand Finance.

Сейчас бренд команды оценивается в 1 миллиард 26 миллионов евро, сейчас сине-гранатовые уступают только мадридскому “Реалу” – 10 миллионов евро.

Уход Месси скажется на всех аспектах стоимости бренда: рекламных контрактах, продаже футболок и других товаров для фанов, а также доходов от посещений стадионов и просмотров матчей. Кроме того, может сократиться и сама фанатская база клуба.

Отметим, у Месси 2409 миллионов подписчиков в instagram, примерно в два с половиной раза больше, чем на официальном канале Барселоны примерно 100 млн).

Конечно, в Барселоне есть много других звездных игроков, но им нужно приспособиться к игре без Лео.

Отметим, на недавней пресс-коференции Месси заявил, что не был готов к такому развитию событий. В прошлом году он не хотел оставаться в команде и заявил об этом, но в конце решил остаться. В этом году он тоже хотел остаться, но правила испанской Ла Лиги не позволили ему это сделать (на клубы установлен лимит по зарплатам игроков).

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий