В 2016 г артиллерийские подразделения ЮВО в Армении участвовали в около 20 тактических учениях с боевой стрельбой | Армения сегодня

В 2016 г артиллерийские подразделения ЮВО в Армении участвовали в около 20 тактических учениях с боевой стрельбой

Подразделения ракетных войск и артиллерии российской военной базы Южного военного округа, дислоцированной в Республике Армения, израсходовали в 2016 году более пяти тысяч снарядов и мин различных типов.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, в течение 2016 года артиллерийские подразделения соединения приняли участие в около 20 тактических учениях с боевой стрельбой, израсходовав более 5 тыс. мин и снарядов, на высокогорном полигоне «Алагяз» на высоте над уровнем моря более 2 тыс. метров.

В течение учебного периода обучения подготовка артиллерийских подразделений соединения была направлена на обучение личного состава своевременному и эффективному огневому поражению условного противника при поддержке мотострелковых и специальных подразделений с использованием современных беспилотных разведывательных комплексов.

Ракетчики и артиллеристы были задействованы в базовых тактических учениях, а также совместных батальонных тактических учениях с военнослужащими Министерства обороны Армении.

Всего офицерами и сержантами артиллерийских подразделений в 2016 учебном году выполнено свыше 300 огневых задач с боевой стрельбой штатным выстрелом.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий