В 2017 году Mercedes-Benz представит бюджетный электромобиль EQ A | Новости Армении сегодня

В 2017 году Mercedes-Benz представит бюджетный электромобиль EQ A

Автомобильный бренд Mercedes-Benz сообщил о планах представить уже в этом году бюджетный хэтчбек EQ A.

Планируется, что это будет наиболее доступный электрокар в составе линейки немецкого производителя за исключением Smart ED. Разработчики отмечают, что ценник EQ A будет на уровне 40 тыс евро.

Прототип нового Mercedes-Benz EQ A компания планирует представить в сентябре в рамках Франкфуртского автошоу. Представители Mercedes-Benz отмечают, что серийное производство EQ A будет запущено в 2020 году, тогда же авто поступит в продажу.

Mercedes-Benz EQ A будет собираться на базе архитектуры MEA. Она будет использоваться и при создании других электрокаров компании.

Уже известно, что в базовой версии Mercedes-Benz EQ A будет единственный двигатель, который будет приводить в движение передние колеса. В более дорой модификации еще один двигатель будет работать на заднюю ось.

В Mercedes-Benz считают, что создаваемый ими кроссовер можно смело называть одним из самых бюджетных электромобилей. По мнению производителей, Mercedes-Benz EQ A сможет успешно конкурировать с новым Volkswagen ID и еще не сошедшим с конвейера Tesla Model 3.

Вам понравиться

Добавить комментарий