В 2017 году в энергетику Армении ожидаются инвестиции на $58 млн. | Новости Армении сегодня

В 2017 году в энергетику Армении ожидаются инвестиции на $58 млн.

В 2017 году в энергетику Армении ожидается приток грантовых и кредитных средств на более чем $58 млн. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов, со ссылкой на начальника Управления кредитных и грантовых средств ведомства Вардана Мартиросяна. В I квартале инвестиции составили около $3,2 млн., из них более $2 млн. – работы по продлению срока эксплуатации 2-го энергоблока Армянской АЭС.

В ближайшее время должен стартовать ряд крупных программ. По проектам Всемирного банка уже заключены договора с подрядчиками на ремонт подстанций «ЕрТЭЦ», «Агарак-2», «Шинуайр», «Ашнак», «Ахтанак», «Чараенцаван-3», «Ванадзор-1». Сейчас для их реконструкции составляются проекты, а строительные работы начнутся в основном во второй половине года.

Строится линия электропередач мощностью в 220 кВ из центра на юг страны (Раздан – Шинуайр), которая свяжет два крупных объекта – Разданскую ТЭС и Воротанский каскад ГЭС. Строительство завершится в этом году. За счёт сэкономленных средств, вдобавок к 230-километровой линии будут построены 110-киловольтовые ЛЭП «Лалвар» и «Ноемберян», общей длиной в 50 км. В рамках этой программы ожидаются инвестиции более чем на $6,7 млн.

Продолжается оценка подрядчиков для строительства новой 400-кВ ЛЭП из Армении в Грузию. Выбрать подрядчиков и заключить договора с ними планируется в конце сентября.

Вам понравиться

Добавить комментарий