В 2019 году Чунь Цзе по китайскому календарю приходится на 5 февраля | Армения сегодня

В 2019 году Чунь Цзе по китайскому календарю приходится на 5 февраля

Каждый год Китай вместе с другими странами отмечает Новый год 1 января. 

Но главный праздник Чунь Цзе, когда по-настоящему вступают в новый год по китайскому календарю, проводится намного позже. Он не имеет определенной даты, от этого его еще называют лунным Новым годом. В 2019 году Чунь Цзе по китайскому календарю приходится на 5 февраля.

Китайцы празднуют смену цикла две недели, завершая ее традиционным Праздником фонарей. В Китае Новый год символизирует приход весны, счастья и богатства.

Китайцы начинают подготовку к празднованию с уборки жилища. Они выбрасывают весь хлам и ненужные вещи. Вместе с мусором и хламом они выбрасывают старую застоявшуюся энергию.

Елку китайцы не ставят — заменяют ее подносы с апельсинами и мандаринами. 

2019 год станет последним из двенадцатилетнего цикла, на протяжении которого Юпитер делает один полный оборот вокруг Солнца. Этому периоду будет покровительствовать Свинья или Кабан. 
В восточной интерпретации 2019 год станет годом желтой земляной Свиньи. 

Тотемное животное 2019 года – желтая земляная Свинья, которая подведет итог под всеми событиям, произошедшими во время лунно-солнечного цикла. Согласно восточному календарю, 2019 год – замыкающий череду потрясений и перемен. Далее людей ждет стабильность.

Отметим, что Свинья в восточной культуре – символ уравновешенности, терпеливости и трудолюбия.


Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий