В Абхазии в результате ДТП погиб премьер-министр Геннадий Гагулия | Армения сегодня

В Абхазии в результате ДТП погиб премьер-министр Геннадий Гагулия

Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия погиб в результате ДТП в Гудаутском районе республики. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на администрацию президента Абхазии.

Инцидент произошел примерно в 23:00 на дороге Псоу — Сухум. По словам источника, в это время кортеж с премьер-министром возвращался из Сирии, где он находился с официальным визитом в составе делегации во главе с президентом республики.

Пресс-секретарь правительства республики Диана Зантария рассказала РИА Новости, что кортеж попал в аварию во время следования из аэропорта Сочи в Абхазию. «Авария произошла после поста Мюссера. По предварительным данным, Геннадий Леонидович [Гагулия] на пути в больницу был еще жив», — заявила Зантария. Водителя и охранника премьер-министра госпитализировали, их состояние удовлетворительное, сказала «Интерфаксу» пресс-секретарь МВД республики Ирина Киут.

Президент Абхазии ​Рауль Хаджимба рассказал агентству, что был свидетелем аварии. «Делегация руководства Абхазии возвращалась после государственного визита в Сирию. Я сам был в колонне и был свидетелем ДТП», — сказал Хаджимба, добавив, что инцидент не был результатом теракта. По словам очевидцев, авария произошла в результате того, что в колонну делегации врезался легковой автомобиль, который мог потерять управление.

Гагулия начал работать в руководстве Абхазии с 1991 года. Он трижды занимал должность премьер-министра республики: с 1995 по 1997 год, с 2002 по 2003 год и с 25 апреля 2018 года.

Актуальные новости