В аэропорту Воронежа сожгли 500 цветов из Армении | Армения сегодня

В аэропорту Воронежа сожгли 500 цветов из Армении

В международном аэропорту Воронеж пресекли попытку ввоза в РФ крупной партии цветов без необходимых фитосанитарных документов, подтверждающих их безопасность. Об этом сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям. 

По информации ведомства, в ручной клади и багаже одного из пассажиров, прилетевшего из Армении, нашли партию цветов. Оказалось, что на часть – на 500 растений из 3560 – у мужчины не было соответствующих сертификатов, что прямо нарушает законодательство.

В частности, ввоз продукции высокого фитосанитарного риска без специальных сопроводительных документов не допускается, так как цветы потенциально являются источником опасных для растений заболеваний или насекомых. К примеру, речь может идти о не зарегистрированных на территории РФ цветочном трипсе, коричнево-мраморный клопе и других.

Часть товара, на который у владельца не было сертификата, изъяли. Эти растения сотрудники международного аэропорта сожгли. За нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции на пассажира составили административный протокол по ст.10.2 КоАП РФ.

Актуальные новости

Добавить комментарий