В Алтайском крае решили не продлевать режим нерабочих дней | Армения сегодня


В Алтайском крае решили не продлевать режим нерабочих дней

Фото: pixabay.com

Власти Алтайского края не стали продлевать режим нерабочих дней. Такое решение было принято по итогам заседания оперативного штаба в правительстве региона, которое состоялось в пятницу, 5 ноября.

Введённый Владимиром Путиным период нерабочих дней завершится в воскресенье, 7 ноября. С понедельника, 8 ноября, начнётся полноценная рабочая неделя, а в школах возобновится учебный процесс.

Также, по предложению Роспотребнадзора, в Алтайском крае будет расширен перечень организаций, вход в которые будет осуществляться по QR-кодам. В настоящее время обсуждаются изменения в этот перечень.

Отмечается, что введение системы пропусков позволило увеличить темпы вакцинации граждан. По данным краевого Минздрава, ежесуточно больше 10 тысяч человек приходят прививаться от коронавируса. Максимальный показатель зафиксирован 3 ноября – 11,7 тысячи человек. Пункты вакцинации работают во всех медучреждениях, а желающих прививаться принимают как по предварительной записи, так и без неё.

Кроме того, с учётом наплыва желающих дополнительные пункты вакцинации открыли в торговых центрах Барнаула – ежедневно в них прививаются до тысячи человек. В Минздраве отмечают, что в крае достаточные объёмы вакцины. Сейчас медицинские учреждения Алтайского края готовы вакцинировать до 15 тысяч человек в день.

В краевом управлении МВД России по Алтайскому краю рассказали, что с 30 октября по 3 ноября выявлено более 30 фактов нарушений. По решению оперштаба контроль за соблюдением ограничений усилят, возрастёт количество проверок с участием полиции и Росгвардии.

При этом ситуация с заболеваемостью коронавирусом продолжает оставаться тяжёлой, отмечается в сообщении правительства Алтайского края. Продолжает расти количество заболевших – лишь за прошедшие сутки диагноз подтвердился у 498 человек.

Напомним, нерабочие дни с сохранением заработной платы были введены президентом России Владимиром Путиным с 30 октября по 7 ноября по предложению вице-премьера Татьяны Голиковой. При этом главы регионов получили возможность продлевать режим в зависимости от эпидемиологической обстановки, а также решать, как именно будут работать организации во время «каникул».

Первыми такой возможностью воспользовались в Новгородской области. Там режим продлили ещё на неделю, до 15 ноября включительно. В Сибири же первым регионом оказалась Томская область. Губернатор Сергей Жвачкин также установил нерабочие дни до 15 ноября.

Ранее amic.ru уже писал, что в Алтайском крае большинство организаций продолжили работать как и прежде, однако на входе у посетителей торговых центров, кинотеатров, кафе и ресторанов начали проверять QR-коды.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий