В Анкаре заявили, что резолюция Сената о признании Геноцида нанесет «долговременный ущерб» отношениям с США | Армения сегодня

В Анкаре заявили, что резолюция Сената о признании Геноцида нанесет «долговременный ущерб» отношениям с США

Резолюция сената США о признании Геноцида армян в Османской империи в 1915 году является безответственным шагом, который нанесет долговременный ущерб турецко-американским отношениям, заявил глава управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун, передает РИА Новости.

«Резолюция не принесет ничего хорошего отношениям между Турцией и США… Она войдет в историю как безответственные и иррациональные действия некоторых членов конгресса США против Турции, которые понесут ответственность за нанесение длительного ущерба отношений между двумя странами», – написал Алтун в Twitter.

«Мы говорили, что история должна не разделять народы, а объединять их. Но некоторые члены конгресса США в последние месяцы всячески пытались игнорировать точку зрения и чуткость своего союзника по НАТО и действовали безответственно, поставив под удар связи между двумя нациями и государствами», – заявил чиновник.

Напомним, что 12 декабря Сенат США единогласно принял резолюцию о признании Геноцида армян. Ранее аналогичную резолюцию приняла Палата представителей.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *