В апрельской войне наши солдаты, наши погибшие солдаты сорвали большой и заговорщицкий план: Арам Карапетян | Армения сегодня


В апрельской войне наши солдаты, наши погибшие солдаты сорвали большой и заговорщицкий план: Арам Карапетян

Москва понимает, что в регионе и на Кавказе события постепенно становятся более интенсивными. Об этом сказал председатель партии «Новые времена» Арам Карапетян в интервью 1in.am.

Господин Карапетян, в последние дни самой обсуждаемой темой была демонстрация новейших ракетных систем во время военного парада в частности, «Искандеров». Слухи, связанные с предоставлением Армении комплексов «Искандер» уже ходят несколько месяцев. На Ваш взгляд, почему именно сейчас решили демонстрировать и подтвердить, что в арсенале Армении есть такой сверхсовременный вид оружия.

– Думаю, что здесь появились два важных обстоятельства, поэтому Москва решила позволить демонстрацию этой силы. В Москве очень хорошо поняли, что ситуация в Армении постепенно становится антироссийской, это неопровержимый факт. Во-вторых, Москва понимает, что в регионе и на Кавказе события постепенно становятся более интенсивными. Подчеркну несколько обстоятельств, которые важны. Сегодня Конгресс США решил дать Украине важнейшие виды оружия, которые могут применяться во время войны. Понятно, что Москва начала понимать, что началась стадия, когда войны и хаос на границах, поглощая регионы, в конце концов, проникнут в Россию. Россия начала серьезнейшим образом готовиться к будущей стадии конфронтации. Здесь следует понять, что для России потеря такого союзника, как Армения, смертельна.

Думаете, это осознание есть в Кремле?

– Однозначно есть, и всегда было. Другой вопрос, что для Кремля некоторые вопросы были непонятны. То есть, анализ показал одно, но логика действий – это другое.

Господин Карапетян, говорится, и со стороны некоторых кругов подтверждается, что «Искандер» уже несколько месяцев находится в распоряжении вооруженных сил Армении. На Ваш взгляд, почему до сих пор об этом не было никаких публикаций, информационных утечек хотя бы в дни апрельской войны. Об этом не было речи даже в российских периодических изданиях, в которых при необходимости бывает утечка.

– Однозначно понятно, что в апрельской войне наши солдаты, наши погибшие солдаты сорвали большой и заговорщицкий план. В ходе апрельской войны на внешнем поле все было согласовано, и в процессе участвовали все – США, Россия, Франция. И будучи внутри процесса, они очень хорошо представляли, куда могут дойти, и докуда могут позволить распространение этих военных действий. Помните, в те дни все были спокойны, и когда со стороны Азербайджана было заявление, что мишенью будет Степанакерт, все успокоилось, и спустя несколько часов наступило перемирие. Люди, которые планировали все это, не представляли, что все может дойти до того, что речь пойдет о поражении Баку и Степанакерта. Но также было понятно, что скажем, из Талыша не ударишь «Искандером» по близлежащим селам Азербайджана, в случае «Искандера» есть проблема с дальнобойностью. Поэтому, пожалуй, речь не шла в те дни об «Искандере».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий