В Армении 316 пациентов с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии. Торосян сообщил о увеличении койко-мест | Армения сегодня

В Армении 316 пациентов с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии. Торосян сообщил о увеличении койко-мест

В Армении 316 пациентов с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии, сказал министр здравоохранения Армении Арсен Торосян в четверг в ходе брифинга поле заседания Комендатуры.

“53 пациента находятся в крайне тяжелом состоянии, 17 – подключены к аппаратам ИВЛ. Чтобы сохранять контроль над ситуацией и не столкнуться с тем, что наши граждане не могут воспользоваться (возможностями) интенсивной терапии, мы продолжаем расширять фонд койко-мест по линии интенсивной терапии, и в ближайшие 1-1,5 месяца у нас будет 100 новых койко-мест”, – сказал он.

По словам министра, 50 мест будет создано в медицинском центре “Сурб Григор Лусаворич”, а 50 – в медцентре “Эребуни”.

“На данный момент многие медцентры вовлечены в процесс, почти во всех реанимационных отделениях выделены сектора для пациентов с коронавирусом, и это плюс к тому, что есть специально выделенные под эти задачи медцентры”, – сказал Торосян.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года на месяц. 13-го апреля правительство продлило режим ЧП на месяц – до 14 мая включительно, а затем – еще на месяц – до 17:00 13-го июня. При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, а с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

По положению на утро четверга, 28 мая, в Армении зафиксированы 8216 подтвержденных случаев коронавируса. От COVID-19 скончались 113 пациентов, вылечились 3287 человек.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий