В Армении будет реализовано пять новых грантовых программ Евросоюза

В Армении по инициативе ЕС будет реализовано пять новых грантовых программ по поддержке институтов гражданского общества. Об этом на презентации соглашений между ЕС и гражданским обществом 19 января заявил глава делегации Евросоюза в Армении, посол Петр Свитальский.

По его словам, в общей сложности на реализацию данных программ выделено более 1,5 млн. евро. «Как ранее многократно заявляли, мы продолжаем поддерживать институты гражданского общества в Армении, и сейчас ЕС анонсирует программы, ставящие именно эту цель», – отметил глава делегации Евросоюза, подчеркнув, что грантовые программы будут реализованы на совместной основе, и часть финансирования возьмёт на себя Правительство Армении.

Свитальский сообщил, что ЕС в общей сложности выделит 1 млн. 742 тыс. 388 евро, добавив, что реализация указанных программ является частью сотрудничества Армении и Евросоюза, предусмотренного в рамках подписанного в ноябре 2017 года рамочного всеобъемлющего партнерского соглашения. Также, по словам посла, большую важность представляет грантовая программа по сотрудничеству с закрытыми учреждениями, так как оно обеспечивает прозрачность, приводя данные заведения в соответствие с европейским стандартами. «Программы являются лишь частью того, что мы намерены реализовать совместно с Арменией в рамках подписанного соглашения», – заверил европейский чиновник.

Одновременно Петр Свитальский отметил, что программы будут направлены не только на поддержку гражданского общества в Армении, но и охватят все сферы жизнедеятельности, начиная с защиты прав человека и заканчивая усилением энергетической безопасности.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *