В Армении будет внедрена базовая географическая информационная система | Армения сегодня
Суббота, 24 октября

В Армении будет внедрена базовая географическая информационная система

Премьер-министру Армении Карену Карапетяну была представлена базовая географическая информационная система (БГИС), разработанная в Армении, и позволяющая получить информацию про имеющуюся в республике инфраструктуру. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Армении.

Внедрение системы реализуется в соответствии с распоряжением премьер-министра Армении. Сообщалось, что Государственным комитетом кадастра по недвижимости был создан Геопортал и бенефициарам были предоставлены соответствующие каналы.

Была создана общая платформа, которая позволяет менеджерам связи и другим организациям видеть инфраструктуру в одной и той же среде. Через данную систему пользователь может получить информацию об имеющихся газопроводах, линий электропередач, узлов связи и других инженерных сооружений.

В Геопортале уже имеются данные Государственного Комитета кадастра по линейной инфраструктуре Еревана, Гюмри и Ванадзора, и работы по расширению географии будут продолжаться. В настоящее время ведется работа с организациями, которым принадлежат данные инфраструктуры, для получения соответствующей информации и ее последующей доступности.

Премьер-министр подчеркнул важность предоставления информации для пользователей. Он поручил, как можно скорее, в сотрудничестве с владельцами инфраструктур, обобщить работы и предоставить необходимую практическую для использования информацию.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий