В Армении есть потенциал для реализации инвестпрограмм на общую сумму в $2,4 млрд. | Армения сегодня


В Армении есть потенциал для реализации инвестпрограмм на общую сумму в $2,4 млрд.

Правительство Армении обсудило 471 инвестиционную программу, 345 из которых считает реалистичными, заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян.

«Общая инвестиционная стоимость программ составляет 2,4 млрд. долларов, из которых правительство на 2017 год считает возможным реализовать программы на сумму 830-850 млн. долларов», — заявил он в ходе рабочего визита в Котайкскую область страны.

При этом Карапетян добавил, что это не означает, что в текущем году возможно будет реализовать все программы на 830-850 млн. долларов, поскольку это зависит от взаимной работы.

«Это тот потенциал, который мы видим на данный момент. По 345-ти программ известен как источник финансирования, так и реализация. Причем, это сводные программы, где есть и гранты, и общинные бюджеты, и частные инвестиции, и госбюджет, и кредитные средства», — подчеркнул глава правительства.

Карапетян пояснил также, что на сегодняшний день в правительстве обсуждается еще 55 программ.

Премьер сообщил, что на текущей неделе министерства и ведомства начнут процесс представления сводных инвестиционных программ, которые будут обнародованы на следующей неделе.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий