В Армении из страусятины готовят бастурму и суджух | Армения сегодня

В Армении из страусятины готовят бастурму и суджух

Скоро будем вывозить продукцию из армянского страусиного мяса в Россию. Такое заявление прозвучало 2 марта в ходе рабочего визита министра сельского хозяйства Армении Игнатия Аракеляна в Армавирскую область.

Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства, в начале визита Аракелян провел в администрации Армавирской области совещание, в ходе которого были обсуждены вопросы подготовки к оросительному сезону, программы предоставления при господдержке удобрений, дизельного топлива, семян по доступным для землевладельцев ценам и другие.

Затем Аракелян посетил фермерское хозяйство в селе Пшатаван, где занимаются разведением страусов. Ферма была основана в 2008 году, а сами страусы завезены из соседнего Ирана. В настоящее время здесь 400 страусов, которые уже приспособились к местному климату.

В конце прошлого года здесь запустили производство мясной продукции. На ферме из страусятины готовят бастурму, суджух, которые поставляются в супермаркеты региона.

В свою очередь, губернатор Армавирской области Ашот Каграманян доложил Игнатию Аракеляну о том, что из года в год у них растут темпы строительства теплиц. Параллельно с выращиванием традиционных культур в области взялись еще и за возделывание спаржи, большая часть урожая которой отправляется ОАЭ. В этой стране, по его словам, спрос на спаржу достаточно высокий.

Актуальные новости

Добавить комментарий