В Армении изменений ожидать не стоит, все останется по-прежнему: Ваагн Хачатрян | Армения сегодня
Пятница, 23 октября

В Армении изменений ожидать не стоит, все останется по-прежнему: Ваагн Хачатрян

Встречать Новый 2018 год с хорошим позитивным настроением хотелось бы, но не приходится. Об этом на встрече с журналистами 15 декабря заявил член Армянского национального конгресса Ваагн Хачатрян.

По его словам, это связанно с тем, что Правительство Карена Карапетяна, кроме новых лиц и некоторых изменений в подходах, новых идей и кардинально новых подходов, которые могли бы изменить качество жизни населения, не предложило. «У людей появились надежда и вера. Люди верили и ждали каких-то экономических сдвигов, но вскоре, лишь через 1 – 2 месяца, стало очевидно, что ничего не изменится», – пояснил Хачатрян, добавив при этом, что после парламентских выборов, прошедших в апреле уходящего года, стало ясно: изменений ожидать не стоит, все останется по-прежнему.

Вместе с тем, по мнению оппозиционера, основным фактором, тормозящим развитие и экономический рост республики, является существующая в стране модель экономики, которая себя изжила. Неудачи Армении в различных сферах, по его словам, обусловлены именно этим фактором, так как в стране не уменьшается и не приостанавливается рост безработицы, процесс эмиграции и так далее.

При этом, как считает Хачатрян, если в Армении и есть позитивный экономический рост, то это по большей части обусловлено не внутренними, а внешними факторами. В частности, экономический рост Армении обусловлен ситуацией на российском рынке, ситуацией в России в целом. «А в ближайшее время экономического роста в России не предвидится, и это очевидно, так как уровень жизни граждан данной страны продолжает падать. Указанное обстоятельство не может не повлиять на Армению. Как отмечают некоторые российские эксперты, за последние четыре года доходы населения в России падают и продолжают падать», – заключил Ваагн Хачатрян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий