В Армении меняют требования к назначению силовиков | Армения сегодня


В Армении меняют требования к назначению силовиков

Национальное Собрание в понедельник в первом чтении приняло предложенный фракцией “Просвещенная Армения” пакет поправок в закон “О службе в органах нацбезопасности” для установления новых критериев при назначении сотрудников СНБ и полиции.

Как отметил, представляя пакет поправок в пятницу, член фракции “Просвещенная Армения” Тарон Симонян, инициатива была продиктована необходимостью уравнять требования, выдвигаемым как перед силовиками, так и кандидатами в депутаты или в члены правительства.

“Мы всегда видели проблемы при назначении начальников СНБ и полиции. Во время обсуждения структуры правительства мы неоднократно отмечали, что эти две структуры являются политическими органами, соответственно, должны быть включены в состав правительства, однако все наши предложения ранее игнорировались”, – сказал он.

По его словам, парламентская система правления подразумевает равные требования как к депутатам, членам правительства и судьям, так и сотрудникам других структур.

В марте 2019 года оппозиционная парламентская фракция “Просвещенная Армения” представила исполнительному органу республики свой вариант структуры правительства, указав на необходимость предоставления СНБ и Полиции статус министерств.

Национальное Собрание Армении 8 мая 2019 года одобрило законопроект о внесении изменений и дополнений в закон “О структуре правительства”, сократив количество министерств до 12-ти.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий