В Армении можно будет открыть вклад в банке на один день и получить за это деньги | Армения сегодня


В Армении можно будет открыть вклад в банке на один день и получить за это деньги

Если человек в Армении открывает вклад в банке на один день, то он не получает никаких процентов. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений в Гражданский кодекс заявил 14 января депутат от правящего блока «Мой шаг» Артак Манукян.

Он, в частности, предложил восстановить справедливость.

«Вкладчики не получают проценты от депозита на один день, в то время, как банковский сектор может, к примеру, предоставлять кредиты overnight и по этой логике получать определенную сумму за вклад, принадлежащий этому лицу», — пояснил Манукян.

Депутат также считает, что если банк получает выгоду от средств вкладчика, то последний также не должен остаться в стороне.

Как отметил парламентарий, они постарались сделать некоторые оценки, основанные на количестве депозитов средней величины.

«По данным за первое полугодие 2019 года, это примерно 162 миллиона драмов, которые вместо вкладчиков, фактически, получил банковский сектор», — подчеркнул Манукян, заметив, что данная сумма так и не была выплачена гражданам Армении.

Присутствовавший на заседании заместитель председателя Центробанка Армении Нерсес Ерицян заявил, что правительство не против представленного проекта.

В результате парламентская комиссия дала положительное заключение данной законодательной инициативе. Вопрос был включен в повестку дня пленарных заседаний Национального собрания.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий