В Армении можно производить БЛА в 5-10 раз дешевле | Армения сегодня

В Армении можно производить БЛА в 5-10 раз дешевле

В Ереване 29 марта открылась международная выставка вооружений и оборонных технологий «ArmHiTec-2018». Выставка проходит в «Ереван экспо центр», она продлится до 31 марта. Она организована Министерством обороны Армении, ЗАО

«Ереванский завод математических машин» и «Объединение выставочных компаний «Бизон».
На выставке представлены образцы военно-промышленной продукции Армении, в том числе беспилотные летательные аппараты.

Армянские компании KB-X и Pro Maq представили на выставке свои беспилотные аппараты.

KB-X выпустил разведывательные БЛА-трансформеры, которые могут стать ударными и нести до 2 кг груза. Руководитель IT-департамента компании Вардан Алоян сказал, что на данный момент министерство обороны проводит испытания их новой продукции на предмет применения в армии.

«Наша продукция ничем не уступает продукции других стран, более того, системы управления у нас также армянские, они разработаны нами», сказал он.

Государство, по его словам, стимулирует развитие сферы, особенно, после Апрельской войны.

Компания Pro Maq представила на выставке разведывательные и ударные БЛА. Как сообщает “Лрагир.ам”, представляющий компанию Артур Мовсисян отметил, что армянская продукция обходится дешевле. Если БЛА подобного класса зарубежного производства стоят 12 тыс. долларов, то армянские компании могут выпускать их в 5-10 раз дешевле. Хотя по качеству они ничем не уступают.

Актуальные новости

Добавить комментарий