В Армении не подтвердили факт направления ноты протеста со стороны России | Армения сегодня


В Армении не подтвердили факт направления ноты протеста со стороны России

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что источник, распространивший информацию о срыве оружейного тендера, в котором участвовала российская компания ORSIS, все перепутал. «Начиная с того, что материнская компания ORSIS-a и армянское представительство являются разными правовыми структурами, и, заканчивая тем, что ноты протеста, как правило, так не составляются», – подчеркнул пресс-секретарь.

Он указал, что ноты протеста не содержат просьбы разрешить ситуацию и вникнуть в детали.

«К сожалению, тема ORSIS-а по причине разнообразных анонимных источников и по непонятным мотивам изначально развивалась в неправильном направлении. Что касается заявления о возбуждении уголовного дела, как оказалось, там имеет место совершенно иной правовой процесс. К сожалению, эта тема и сегодня продолжает муссироваться со стороны тех же анонимных источников с непонятными разъяснениями», – сказал Ованнисян.

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян сообщила, что МИД Армении не получало ноты протеста по поводу срыва оружейного тендера.

Напомним, РИА Новости со ссылкой на текст оказавшего в его распоряжении некого документа  сообщило, что РФ направит Армении ноту протеста в связи со срывом оружейного тендера, в котором участвовала российская компания ORSIS (входит в группу «Промтехнологии») и попросит министра обороны РА Давида Тонояна урегулировать данную ситуацию.

Позже агентство ТАСС  сообщило, что информация СМИ о том, что Россия направит Армении ноту протеста из-за срыва оружейного тендера, не соответствует действительности.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий