В Армении несколько компаний по техосмотру автомобилей украли более $2 млн | Армения сегодня

В Армении несколько компаний по техосмотру автомобилей украли более $2 млн

В департаменте по противодействию коррупции и преступлениям против экономической деятельности главного управления по борьбе с организованной преступностью была получена оперативная информация о хищении крупных сумм денег компаниями, занимающимися техосмотром транспортных средств. Об этом сообщает пресс-служба полиции РА.

Отмечается, что незаконные действия были совершены в ряде компаний, действующих в Ереване: «Авто сити», «Техноман», «МСГ автоосмотр», «Транс систем», «Формат-автомонтаж», «Виктория Арман», «Марк лайф», «Роберт Тарон», «Давид Элина», «Ухегиц», «Электромонтаж» и др.

Компании, обладая лицензией на проведение техосмотра, с января 2015 года по июнь 2018 года взимали с граждан суммы, причитающиеся за техосмотр (от 11 до 22 долларов), но вместо реального техосмотра через незаконно оплачиваемых «агентов» оформляли, по сути, фальшивые сертификаты. Суммы при этом присваивались, а владельцы компаний представляли документы в Минфин Армении, получая за «проделанную работу» возмещение.

По фактам подготовлены материалы.

Таким образом, государству причинен ущерб в размере 1.031.330.000 драмов (2,15 миллиона долларов).

Актуальные новости

Оставьте ваш комментарий