В Армении обсудили экспорт высокотехнологичной продукции на междунароные рынки

Министр транспорта, связи и информационных технологий Акоп Аршакян и министр иностранных дел Зограб Мнацаканян встретились в пятницу с представителями порядка 60 высокотехнологичных компаний армянского происхождения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий.

Главной темой обсуждения на встрече, в частности, стал экспорт высокотехнологичной продукции на международные рынки, разработка эффективных инструментов международного сотрудничества.

Аршакян счел символичным, что встреча прошла на территории “Инженерного города”, строительство которого начнется этим летом, что позволит объединить технологический потенциал. В результате компании получат возможность более тесно сотрудничать и использовать возможности, предоставленные правительством Армении.

Он напомнил, что сфера высоких технологий является главным приоритетом правительства Армении. Ожидается, что в ближайшее время будет создано новое высокотехнологичное отраслевое министерство, которое будет заниматься развитием военной промышленности от исследовательских проектов до производства, инженерных и стартап-экосистем.

Говоря о возможностях и потенциале, министр подчеркнул, что границы в технологическом мире больше не существуют, и в результате сотрудничества решаются масштабные проблемы.

Мнацаканян, в свою очередь, подчеркнул, что повестка дня развития инноваций и высоких технологий является одним из приоритетов внешней политики Армении. По его словам, есть много возможностей для формирования платформ для представления возможностей компаний частного сектора Армении международным партнерам и определения новых перспектив сотрудничества. 

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *