В Армении объявят амнистию штрафов и пеней по налогам и кредитам | Армения сегодня

В Армении объявят амнистию штрафов и пеней по налогам и кредитам

Физическим лицам Армении объявят амнистию штрафов и пеней по налогам и кредитам. Об этом говорится в законопроекте о внесении изменений в Налоговый кодекс, который обсуждался в парламенте во вторник.

Банкам дадут возможность простить набежавшие до 31 мая 2018 года штрафы и пени за просрочку безнадежных кредитов. Речь идет только о потребительских кредитах и только о набежавших штрафах. Основную сумму и проценты банк по-прежнему может взимать в любом случае, в том числе через суд и судебных приставов. Но освободив неплатежеспособного заемщика от штрафов и пеней, банк, по крайней мере, сможет прийти с ним к компромиссному соглашению.

Теперь банки смогут простить эти штрафы и пени и при этом не платить с них налог на прибыль.

Еще одно послабление предусмотрено для граждан, продающих больше одной машины или дома в течение года. В этом случае они платят налог на доход в 10%, если продают имущество физическим лицам (не бизнесу), и 20% — если продают бизнесу.

У целого ряда граждан накопились задолженности по налогу, а на них тоже набежали штрафы и пени. От них и освободят граждан — но только в том случае, если будет уплачена основная сумма налога, в течение 90 дней после вступления поправок в силу (принятие их в первом чтении ожидается завтра, 20 июня).

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *