В Армении откроется Информационный центр Евросоюза "Erasmus+Youth" | Армения сегодня

В Армении откроется Информационный центр Евросоюза “Erasmus+Youth”

В Армении откроется Информационный центр Евросоюза Erasmus+ Youth.

Сеть информационных центров Erasmus+ Youth была создана в 2017 году. Она действует w шести странах Восточного партнерства – Армении, Грузии, Азербайджане, Украине, Молдове и Белоруссии, а также в России. В Армении полномочия по координированию информационного офиса были переданы Центру молодежных инициатив Гюмри.

Как отметил в среду в ходе пресс-конференции глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский, Армения должна в более расширенном формате принимать участие в программе Erasmus+, пользуясь возможностями программы.

“Насколько мне известно, в программе уже приняли участие около 800 армян, и, по моим сведениям, все они высоко ценят эту программу. Тем не менее, я не удовлетворен статистикой, так как думаю, что участие армян в программе должно быть шире. Частично это зависит от вопроса информированности о возможностях программы, поэтому я надеюсь, что здесь полезную работу осуществят информационные центры”, – добавил Свитальский.

По его мнению, программа Erasmus+ важна для армян по нескольким причинам.

“Я всегда подчеркиваю, насколько я впечатлен талантами армянской молодежи. Они умны и обладают прекрасным потенциалом, им удается достигать самых высоких уровней знаний и возможностей. Кроме того, в Армении есть огромный спрос на хорошее образование”, – добавил Свитальский.

Он отметил, что ознакомление армянской молодежи с европейскими развитиями и стилем работы европейских университетов очень важно также в плане модернизации образовательной системы в Армении и приобретении нового опыта.

Программа “Erasmus+” реализуется со стороны ЕС и направлена на сферы образования, переподготовки, и вопросы спорта и молодежи. Программа стартовала 1 января 2014 года и будет действовать до 31 декабря 2020 года. Программа направлена на развитие партнерства между структурами ЕС и соседних стран, а также развитие сфер образования, переподготовки посредством поощрения новых идей и участия гражданского общества.

Актуальные новости

Добавить комментарий