В Армении открылся Центр мониторинга Комитета госдоходов | Армения сегодня


В Армении открылся Центр мониторинга Комитета госдоходов

В Комитете госдоходов Армении начал работу технически оснащенный центр мониторинга, на официальном открытии которого присутствовал премьер-министр Армении Карен Карапетян.

Как сообщили в Правительстве, цель налогового и таможенного мониторингового центра, оснащенного специальной системой электронного управления – повышение качества процесса анализа и выявления рисков.

Здесь будет в электронном виде проводиться расширенный и централизованный анализ, будут подвергаться мониторингу декларации об обороте по реализации, выплаты и вся цепочка: импорт товаров -передвижение-реализация.

Работа задействованного согласно программе Правительства на 2017 год и объявленным приоритетам, а также по программе улучшения администрирования в сфере доходов мониторингового центра направлена на то, чтобы заменить текущий инспекционный контроль за деятельностью налогоплательщиков на электронный.

В рамках нициативы по указу председателя Комитета госдоходов разработаны критерии оценки рисков сделок, осуществляемых посредством кассовых аппаратов и расчетных документов и процесс уведомления налогоплательщиков. На их основе в мониторнговом центре будет осуществляться мониторинг и анализ фискального оборота кассовых аппаратов, количества и стоимости сделок, а также оформления расчетных документов. В результате данной работы будут снижены риски реализации сделок без оформления, занижения оборота по реализации и цен.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий