В Армении отмечают День материнства и красоты

7 апреля в Армении отмечается День материнства и красоты. В современной Армении это национальный, но не официальный праздник — день, которым завершается празднование, так называемого, «месяца женщин» ( с 8 марта по 7 апреля).

В Армении этот день, который носит официальный статус, появился не так давно. После распада СССР в новообразованном независимом государстве – Республике Армении – стали появляться и новые праздники. Ещё в 1990-х годах на правительственном уровне обсуждался вопрос о том, чтобы убрать из числа официальных праздничных дат День 8 марта, заменив его национальным Днём материнства и красоты.

Череда весенних праздников Армении, посвященных женщине, это повод поздравить любимых матерей, бабушек, сестер и дочерей, преподнести им подарки и произнести слова восхищения и благодарности. Это время прекрасных стихов и музыки, воспевающих женскую красоту и радость материнства. На государственном уровне проводятся массовые мероприятия, концерты, выставки, конкурсы и шоу.

А еще для армян праздник, посвященный матери, это замечательный повод для национального единения. Ведь в переводе «армянский язык» звучит так же как фраза «язык мамы». Именно матери учат детей родному языку, приучают к его поэтичности, напевая колыбельные песни. На хрупких плечах женщины лежит привитие гордости за свой род и за свою нацию. За это армяне так чтут своих матерей, прославляя красоту их души.

7-ое апреля также является одним из важных праздников Армянской Апостольской Церкви. В этот день отмечается Благовещение Пресвятой Богородицы.

По Библии, 7 апреля Архангел Гавриил сообщил Божьей матери, что у нее через 9 месяцев родится ребенок.

Распоряжением Католикоса Всех Армян Гарегина II праздник Благовещения провозглашен Днем благословения материнства. Во всех армянских церквах в этот день совершается обряд благословения матерей.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *