В Армении ответили России на снос мемориальной доски Нжде | Армения сегодня

В Армении ответили России на снос мемориальной доски Нжде

Сын председателя партии «Цехакрон» Шанта Арутюняна, Шаген Арутюнян на своей странице в Facebook опубликовал фотографию памятника русскому писателя Александру Грибоедову, на которой видно, что памятник облит красной краской.

«Внимание. Только что я окрасил памятник посла Российской империи, писателя Грибоедова в ответ на окраску мемориальной доски Гарегина Нжде. Подробности позже в прямом эфире».

Напомним, что в российском городе Армавир демонтирована памятная доска национальному герою Армении Гарегину Нжде.

Армянская община Армавира вынуждена была подчиниться решению городской администрации и пойти на демонтаж доски, о чем свидетельствует представленное ниже письмо ее председателя.

Напомним, что ранее “особую заботу” о памяти Гарегина Нжде проявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, не постеснявшийся напомнить о наличии монумента герою в Ереване на заседании Совета глав государств СНГ В Ашхабаде. Еще одним человеком, которому помешал Нжде стал руководитель думского комитета РФ по связям с соотечественниками Леонид Калашников, заявивший о том, что не успокоится, пока не ликвидирует памятную доску в Армавире.

Данная доска уже подвергалась акту вандализма, причем, со стороны депутата Армавирской городской думы Алексея Виноградова, закрасившего мемориал краской.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *