В Армении построят 27 мостов и 9 тоннелей | Армения сегодня


В Армении построят 27 мостов и 9 тоннелей

Правительство Армении ведет переговоры о финансировании строительства нового участка автомагистрали «Север-Юг». Об этом на заседании Национального Собрания Армении 2 октября заявил вице-премьер Тигран Авинян, отвечая на вопросы депутатов.

Он в частности отметил, что сейчас путь из Сисиана в Каджаран составляет 120 километров, а сама дорога занимает два с половиной часа. Новая дорога, как отметил министр, должна миновать Горис и Капан, свернуть из Сисиана в Дастакерт и выйти прямо на Каджаран. В результате, по его словам, проезд сократится до 60 км и будет занимать всего лишь 45 минут.  Однако, как отметил вице-премьер,  на этом участке нужно будет построить 9 тоннелей и 27 мостов. Кроме того, дорога будет расширена до четырех. 

Отметим, что изучение проекта проводит итальянская компания Anas International. Предварительная стоимость программы – около 350 миллионов долларов. Отметим, что коридор «Север-Юг» общей протяженностью в 556 километров по плану должен обеспечить выход к Черному морю и к европейским странам через территорию Армении (Мегри-Капан-Горис-Ереван-Аштарак-Гюмри-Бавра) и Грузии. Инвестиционная программа нацелена на обеспечение связи севера (граница с Грузией) и юга Армении (граница с Ираном) посредством транспортных коммуникаций, и выход на мировые рынки.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий