В Армении появится Министерство высокотехнологичной промышленности

Министерство высоких технологий и промышленности, которое предлагалось создать, переименовано в Министерство высокотехнологичной промышленности. Об этом на заседании Национального Собрания Армении при обсуждении во втором чтении пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в закон «О структуре и деятельности Правительства» и смежные законы заявил 7 мая основной докладчик, министр юстиции Артак Зейналян.

По словам министра, помимо этого, функции этого же министерства были дополнены функциями международного сотрудничества в сфере военной промышленности, поскольку оно будет заниматься модернизацией военно-промышленного комплекса с точки зрения создания и продвижения продукции на внешних рынках. «Следующая поправка, которая была внесена до проведения второго чтения, заключается в том, чтобы пост Верховного уполномоченного по делам диаспоры, по сути, был по усмотрению. Также установлены определенные критерии для назначения Верховного уполномоченного по делам диаспоры. Согласно данному пакету законопроектов, должность Верховного уполномоченного по делам диаспоры может занимать лицо с наличием высшего образования в возрасте не менее 25 лет, владеющий как армянским, так и не минимум 2 иностранными языками», – пояснил Зейналян.

Напомним, что новое Правительство Армении планирует сократить ряд министерств, доведя их численность с 17 до 12. В результате этой оптимизации работы лишится множество чиновников. 

Отметим также, что в первом чтении пакета законопроектов партии «Процветающая Армения» и «Светлая Армения» выступили против предложенного Правительством варианта, подвергнув его жесткой критике.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.