В Армении появится представитель Ватикана | Армения сегодня

В Армении появится представитель Ватикана

В Армении появится представитель Ватикана. Папа Римский Франциск назанчил архиепископа Жозе Авелину Беттанкура апольстоским нунцием Ватикана в Армении. Об этом сообщает пресс-служба Святого престола.

Жозе Авелину Беттанкур родился 23 мая 1962 года, в Велаше, на Азорских островах, вместе со своей семьёй он эмигрировал в юном возрасте в Канаду. Бетанкур был рукоположен в священника 29 июня 1993 года в архиепархии Оттавы и получил степень в области литературы и богословия в Оттавском университете.

Бетанкур поступил на дипломатическую службу Святого Престола в 1999 году и получил докторскую степень по каноническому праву в Папском Григорианском университете. Он работал в апостольской нунциатуре в Демократической Республике Конго, а затем перешел на работу в Государственный секретариат Святого Престола. В 2003 году ему присвоен титул капеллан Его Святейшества, который дал ему право титуловаться монсеньором.

14 ноября 2012 года Папа Бенедикт XVI назначил Беттанкура руководителем протокола Государственного секретариата Ватикана. Он также отвечает за контакты с посольствами, аккредитованными при Святом Престоле и центральным органом Ватикана.

26 февраля 2017 года Папа Франциск назначил его апостольским нунцием

Апостольский нунций — постоянный дипломатический представитель Папы римского в государствах, с которыми Святой Престол поддерживает дипломатические отношения. Нунций — высший дипломатический представитель Святого Престола, соответствует чрезвычайному и полномочному послу

Актуальные новости