В Армении проходят международные учения по обороне объектов топливно- энергетического комплекса | Армения сегодня


В Армении проходят международные учения по обороне объектов топливно- энергетического комплекса

25 сентября в Армении началась силовая фаза международных учений «Арарат-Антитеррор-2019». В учениях принимают участие представители стран СНГ –  Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана. Об этом сообщила пресс-служба Службы национальной безопасности Армении. В рамках учений отрабатывались различные антитеррористические задачи, в том числе нейтрализации условных диверсионно-террористических групп на захваченных объектах, действия в условиях подрыва газопровода в районе села Кохб Тавушской области Армении и другие сценарии.

Учения привлекают особое внимание на фоне активизации азербайджанских подразделений на севере Армении, в районе Тавуша, где проходит газопровод из России и Грузии. В середине августа азербайджанская сторона объявила о том, что якобы держит под наблюдением часть газопровода, что было опровергнуто пресс-секретарем МО Армении Арцруном Ованнисяном. По словам представителя силового ведомства, армянским подразделениям удалось пресечь попытки подобных действий и самим взять под прицел дороги, ведущие в азербайджанские населенные пункты.

Кроме обороны газопровода отрабатывались действия в условиях вооруженного захвата Абовянской станции подземного хранения газа, административного здания ЗАО «Газпром Армения» и эфирной студии государственной телекомпании.

Учения «Арарат-Антитеррор-2019» не являются первыми учениями подобного рода, под эгидой АТЦ СНГ организовано уже 15 таких учений. Однако стоит обратить внимание на то, что тематика каждых учений исходит из угроз и учета состояния в государствах Содружества.

Завтра, 26 сентября на полигоне ВС Армении «Баграмян» пройдет активная фаза учений, —  совместная спецоперация Вооруженных Сил, Полиции и Пограничных войск СНБ Республики Армения по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований террористической направленности в пограничной зоне, ликвидации группы условных террористов, захвативших населенный пункт.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий