В Армении раскрыли преступную группу, незаконно вырубавшую деревья | Армения сегодня

В Армении раскрыли преступную группу, незаконно вырубавшую деревья

Следственный комитет Армении раскрыл преступную группировку, занимающуюся незаконной вырубкой деревьев, в результате деятельности которой государству был нанесен ущерб на порядка 103 млн. драмов.

В частности, выяснилось, что в 2017-2018 гг. житель села Ахарцин Дилижанской общины Тавушской области на лесном участке “Парз лич” заповедника “Национальный парк Дилижан” длительное время управлял преступной группировкой, включающей односельчан и членов его семьи.

По данным следствия, со стороны организованной группы в период с февраля 2017 по декабрь 2018 года на указанной охраняемой лесной территории была осуществлена незаконная вырубка в общей сложности 277 деревьев разного типа.

В ходе предварительного расследования выяснился круг членов преступной группировки и их личности.

Лицу, сформировавшему и руководившему группировкой, предъявлено обвинение по статье УК о соучастии в незаконной вырубке деревьев, кустарников и растительного покрова. В качестве меры пресечения в его отношении избран арест.

Обвинения также были предъявлены другим членам преступной группы, в том числе, должностным лицам и тем, кто приобрел древесину, сделанную из незаконно срубленных деревьев.

В результате 10-ти лицам предъявлено обвинение по статье УК о соучастии незаконная порубка деревьев, кустарников и растительного покрова, а 8 лицам – по статье о злоупотреблении должностными полномочиями.

Двое обвиняемых объявлены в розыск, по отношению к пяти в качестве альтернативной меры пресечения применен залог, а к десяти – подписка о невыезде.

Предварительное следствие продолжается.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий