В Армении расширен перечень госуслуг через банки и почту: выдача техпаспорта и автономеров | Армения сегодня

В Армении расширен перечень госуслуг через банки и почту: выдача техпаспорта и автономеров

Правительство Армении расширило перечень госуслуг, которые можно будет получить через частных операторов. Постановление об этом принято на заседании кабинета министров 24 ноября.

Как заявила министр юстиции Арпине Ованнисян, в перечне прибавится выдача нового свидетельства (взамен старого) о собственности транспортного средства, нового техпаспорта (взамен утерянного), а также новых госномеров (взамен изношенных). По словам Ованнисян, в первые дни работы операторов, в понедельник и вторник, граждане уже обращались за справками об отсутствии судимости, а также о регистрации в качестве частного предпринимателя. Операторами госуслуг могут стать банки, почтовые операторы, другие организации. Они должны иметь не менее чем 5-летний опыт эффективного оказания услуг и не менее 10 центров обслуживания в Армении.

В этот список уже вошли почтовый оператор «Айпост», а также 3 банка – «Ардшинбанк», «Конверс банк» и «Америабанк». Вначале в список услуг были включены документы и справки от Госрегистра и Кадастра недвижимости. Сюда входят, в частности, услуги по регистрации коммерческих предприятий и частных предпринимателей (а также приём заявлений на ликвидацию предприятий), НПО и фондов. Из функций кадастра станет доступной регистрация прав на имущество, а также выдача информации о правах и ограничениях прав на него.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий