В Армении разработана учебная модель наноспутника – убсата | Армения сегодня


В Армении разработана учебная модель наноспутника – убсата

В Инженерном городке разработана предварительная учебная модель наноспутника – убсата. Об этом 26 августа заявил на пресс-конференции министр высокотехнологичной промышленности Акоп Аршакян.

Министр напомнил, что в марте текущего года парламент Армении принял новый закон «О космической деятельности». Он подчеркнул, что законом регулируется все аспекты космической деятельности Армении.Также внесены соответствующие дополнения в законе «О лицензировании», предусмотрены налоговые льготы для компаний, которые начнут работу в этой сфере.

В этом контексте министр проинформировал о появлении «первой ласточки». Он подчеркнул, что в Инженерном городке разработана предварительная учебная модель наноспутника – кубсата. «Иными словами в этом направлении работы уже ведутся. По ходу поступления новой информации, я буду вас информировать», — заявил министр.

Говоря о международных тенденциях, министр отметил, что сфера космической промышленности достигает порядка 250 млрд долларов и продолжает расти. Аршакян уверен, что в этой сфере у Армении есть и научно-исследовательский, и инженерный потенциал, который должен быть использован.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий