"В Армении решения принимало всего одно животное": Экс-командующий Армией обороны Арцаха | Армения сегодня
Понедельник, 26 октября

“В Армении решения принимало всего одно животное”: Экс-командующий Армией обороны Арцаха

“В этой стране решения принимало всего одно животное, вы знаете о ком я и я вас попрошу не называть это животное по имени. Называйте это существо просто животным, оно ответит за все”,- заявил после выхода накануне на свободу герой Арцаха Самвел Бабаян.

К власти пришла молодежь и пусть они строят новую страну. Мы все свободны от рабства. Что касается моей поездки в Арцах, то это решают власти Армении, если я нужен буду в Арцахе, то поеду. И не нужно заговаривать наперед, до выборов 2020 года Арцах еще должен просуществовать, ситуация серьезная.

Что касается слухов, то да, ко мне действительно пришел человек, который говорил от имени того самого животного и предложил мне свободу взамен на то, что бы я (во время митингов) призвал людей разойтись по домам.

Кассационный суд Армении рассмотрел жалобу бывшего командующего Армией обороны Арцаха (НКР) Самвела Бабаяна, Санасара Габриеляна и Армена Погосяна и вынес решение изменить меру пресечения Самвелу Бабаяну и вернуть дело на рассмотрение в суд первой инстанции.

Напомним, 28 ноября 2017 года суд в Ереване признал Самвела Бабаяна виновным в совершении деяний, предусмотренных частью 2 статьи 38-235(соучастие в незаконном приобретении, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенных организованной группой) и частью 1 ст. 190 (легализация доходов, полученных незаконным путем) УК РА и приговорил его к шести годам лишения свободы.

Ранее 12 депутатов Национального собрания Армении представили ходатайство о замене бывшему командующему Армией обороны Арцаха (НКР) Самвелу Бабаяну и предпринимателю Санасару Габриеляну меры пресечения с заключения под стражу на личное поручительство.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий